Tradicional Fondue é lançado pelo O Alquimista de Monte Verde
Conhecido por ser um prato super romântico, o fondue não se limita somente aos casais apaixonados. Ele também é o favorito em várias outras ocasiões. Para consumi-lo, basta cair um pouquinho a temperatura e aí está decidido o melhor momento para prová-lo. O distrito de Monte Verde, estância turística mais importante de Minas Gerais, tem tradição na oferta dessa delícia gastronômica e um clima perfeito para provar a iguaria suíça que tornou-se referência por lá.
Muitos endereços de Monte Verde ofertam o prato no cardápio. Porém, o restaurante O Alquimista foi buscar a origem da receita e das tradições do fondue para oferecer a melhor experiência aos seus clientes. Qualidade e essência foram os sinônimos buscados para a elaboração desse mágico prato.
Onde e quem criou o Fondue?
O fondue foi criado na Suíça, durante a Segunda Guerra, por camponeses das regiões montanhosas que não conseguiam buscar alimento nas cidades devido ao frio intenso e muitos combates. Eles começaram a aproveitar os restos de queijo que produziam para não morrer de fome. Como havia muito queijo, os camponeses acabaram inventando uma comida quente e simples a partir dele. Essa invenção era saborosa e ao mesmo tempo nutritiva, além disso, também os mantinha aquecidos.
O queijo ficava no fogo até derreter, então os camponeses mergulhavam pedaços de pão no creme borbulhante que se formava, e assim se alimentavam. A versão doce surgiu muito tempo depois, no fim da década de 50, quando o famoso chef Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova York, começou a servi-lo como sobremesa, trocando o queijo pelo chocolate.
Valdir Ruppel e Chef Edu Cardoso
A proposta do Restaurante O Alquimista é de proporcionar ao cliente o máximo em sabor, textura, cor e paladar. O Chef Edu Cardoso está trabalhando com os melhores fornecedores de queijo e de chocolate e propõe uma releitura na proposta do prato. Os queijos Emental e Gruyère ganham toque especial, com molhos especiais e pães artesanais. O de chocolate também terá inovações; além das frutas da época, serão servidos também frutas sazonais, como figo, pitaya e cereja.
O Alquimista inaugura o fondue em seu cardápio a partir desta quarta-feira, dia 3 de fevereiro, e informa que, ainda neste mês, abrirá um espaço exclusivo para um dos mais sofisticados Sushis da Mantiqueira. Aguardem!
O salão do O Alquimista, em Monte Verde
O ALQUIMISTA tem capacidade: 170 pessoas, mas com os protocolos durante a pandemia, o restaurante abre suas portas para 80 pessoas.
Aceita todos os cartões de crédito. Abre de terça-feira até domingo, das 12 às 23 horas e fica na Avenida Monte Verde, 541.
Reservas: (35) 98708-8072 ou (11) 96913-8583
Instagram @olaquimista_restaurante
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