Último final de semana do Festival da Alcachofra
Chefs de São Roque apresentam diversos preparos com a flor em esquema ‘sete tempos’
Outubro e Novembro são os meses da safra da Alcachofra, planta bastante cultivada na região de São Roque (SP). E, como tradicionalmente acontece, os chefs Franco e Stefano Bruzzone preparam diversos pratos com a flor, servidos no Stefano Hotel e Restaurante. “A Safra está chegando ao fim e este é o último final de semana”, conta o chef Franco Bruzzone.
O ‘Festival da Alcachofra Stefano 2021’ contempla sete pratos a um preço fechado. São eles: ‘Alcachofra à Vinagrete’, ‘Fundo de Alcachofra com Maionese’, ‘Alcachofra Agridoce’, ‘Alcachofra Gratinada com Queijo’, ‘Alcachofra Al Inferno’ (recheada com ervas e bacon), ‘Canelone de Alcachofra’ e ‘Alcachofra à Dorê’. Há sobremesa do dia inclusa no valor de R$150 por pessoa.
No ano de 2015 o Festival chegou a ganhar uma versão paulistana, tamanha a procura dos clientes. “Realizamos o Festival da Alcachofra por aqui há mais de 50 anos; é sempre um momento aguardado do ano”, conta o chef.
Chefs: O restaurante está atualmente sob o comando de Guido Borsarelli e dos irmãos Stefano Bruzzone e Franco Bruzzone, segunda e terceira geração da família. Stefano é formado em arquitetura. Morou na Itália, onde trabalhou em uma doceria tradicional chamada Zucco – e o gosto pelas panelas acabou falando mais alto. Já Franco é formado em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi.
Curiosidade: Diz-se que os gregos introduziram a Alcachofra na Sicília – fazendo grande fama com a gastronomia italiana. Rica em nutrientes e em vitaminas A, B e C, é famosa por suas propriedades medicinais, incluindo o emagrecimento.
Serviço:
Stefano Hotel e Restaurante
Endereço: Rua Antonio Panelinni, 636 – Rodovia Raposo Tavares – Km 56 – Bairro Taboão – São Roque – SP.
Telefone: (11) 4714-1464 – www.restaurantestefano.com.br Instagram: @stefanorestaurante