Projeto “Mantiqueira com as Chefs”, comemora 20 anos do Donna Pinha
A cada mês uma renomada Chef criará um prato com produtos da Serra, e valor será revertido para entidades sociais; evento será aberto pela chef Mônica Rangel, de Visconde de Mauá
O ‘Restaurante Donna Pinha’, em Santo Antônio do Pinhal, SP, comemora 20 anos com o projeto: ‘Mantiqueira com as Chefs’.
A partir de 1º de fevereiro até o final do ano, uma Chef renomada será convidada a criar um prato “do bem” com produtos da Serra. Cada receita ficará no Cardápio durante um mês e o valor arrecadado será revertido para entidades beneficentes da região.
Quem abre a ação é a Chef Mônica Rangel, do tradicional restaurante ‘Gosto com Gosto’, de Visconde de Mauá, RJ.
Acompanhada pela Chef Anouk Migotto, proprietária do Donna Pinha, a chef convidada passou o dia na Mantiqueira em visita aos produtores locais. O resultado não poderia ser melhor: a “Truta à Moda Mônica Rangel”, uma deliciosa truta salmonada com sabor asiático, que inclui molho teriyaki, grão de bico e legumes.
O prato custa R$ 79,80 por pessoa e fica no cardápio até o dia 28 de fevereiro.
Para a chef Anouk, a iniciativa é uma maneira de retribuir todo o carinho recebido ao longo desses 20 anos do Restaurante Donna Pinha. “Nada melhor do que poder dividir esse momento com amigas, que estarão trazendo novos olhares para a gastronomia de montanha. Além disso, estaremos valorizando os produtores da Mantiqueira e apoiando os projetos sociais da região”, ressalta.
O projeto reúne um total de 12 chefs renomadas de diferentes localidades do País e, segundo Anouk, seus nomes serão revelados por mês. “Será sempre uma surpresa diferente, mas posso garantir que teremos pratos sensacionais”, diz.
Chef Mônica Rangel – Mineira de Juiz de Fora, a chef Mônica comanda há 27 anos, com sucesso, os fogões do simpático restaurante ‘Gosto com Gosto’, em Visconde de Mauá.
Considerado o “Melhor Restaurante Mineiro” pelo Guia 4 Rodas desde 2003, o ‘Gosto com Gosto’ faz parte da seleta ‘Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança’.
Todas as linguiças, doces, queijos e pães, servidos no restaurante, são fabricados por suas mãos habilidosas.
Mônica tem asas nos pés e frequentemente viaja pelo Brasil e pelo mundo a fora para dar palestras, fazer demonstrações culinárias e participar de eventos gastronômicos. Dessa vez, aterrissou em Santo Antônio do Pinhal para deixar a sua marca no “Mantiqueira com as Chefs”.
SERVIÇ
Restaurante Donna Pinha’
Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP.
Abre todos os dias para almoço, das 10h às 17h. Para jantar, funciona de sexta e sábado até às 23h e domingo até às 19h.
Telefone: (12)3666 2669.