Restaurante Donna Pinha convida a Chef Angelita Gonzaga
Em 2022 o ‘Restaurante Donna Pinha’, em Santo Antônio do Pinhal, SP, celebra 20 anos de atividade, com direito a comemorações ao longo de todo ano. O projeto se chama ‘Mantiqueira com as Chefs’.
A cada mês uma chef renomada será convidada por Anouk Migotto a criar um “prato do bem”, com produtos da Serra e valor revertido para entidades beneficentes da região da Mantiqueira.
As chefs convidadas por Anouk – idealizadora do projeto, à frente do ‘Restaurante Donna Pinha’ – serão reveladas mês a mês, mas já se tem a confirmação de nomes fortes e representativos da diversa gastronomia brasileira como Tereza Paim, Angélica Vitali, Tássia Magalhães e Bel Costa.
Para Março, os clientes ‘Donna Pinha’ serão brindados com a gastronomia caipira e tropeira da Chef Angelita Gonzaga, do Espaço Arimbá, de São Paulo capital.
A Chef Angelita preparou um quarteto de pastéis, que ficará no cardápio ‘Donna Pinha’, para almoço e jantar, durante todo o mês, até o dia 31 de março. O pot-pourri custa R$38,80 e utiliza ingredientes locais e indicados pela anfitriã Anouk, como o milho da Mantiqueira e o queijo premiado da ‘Estância Silvânia’.
São eles: ‘Pastel Primavera’ – milho preto de pipoca crioulo, recheado com o queijo premiado da Estância Silvânia, com óleo de lavanda e flores comestíveis. ‘Pastel Pérola Negra’ – Farinha de milho com carvão ativado, recheado de moqueca de camarão da ‘Fazenda Aqualuz’ e palmito fresco. ‘Pastel Vegano’ – Fubá de moinho de pedra, recheado com mix de cogumelos orgânicos shitake e shimeji e ‘Pastel da Terra’ – Fubá de moinho de pedra colorido por beterraba, recheado de linguiça artesanal e queijo.
Para Anouk, a iniciativa é uma maneira de retribuir todo o carinho recebido ao longo de duas décadas de seu restaurante, trazendo inovação para seus clientes e movimento para seus fornecedores. “Feliz por meus clientes experimentarem a diversidade da gastronomia do Brasil com estas receitas exclusivas, assinadas por amigas maravilhosas e, claro, com aquele sabor da montanha, com os ingredientes da Mantiqueira”, ressalta.
Quem abriu a ação foi a Chef Mônica Rangel, do tradicional restaurante ‘Gosto com Gosto’, de Visconde de Mauá, RJ.
Chef Angelita Gonzaga – Capixaba da capital Vitória, a chef é autodidata e trabalha com resgate da culinária caipira e tropeira do interior do estado de São Paulo, apresentando pratos e ingredientes poucos conhecidos do público em geral.
SERVIÇO:
O ‘Restaurante Donna Pinha’ está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647, Centro, Santo Antônio do Pinhal (SP). Abre todos os dias para almoço, das 10h às 17h. Para jantar: 6ª e sáb, até às 23h e dom. até às 19h. Atendimento pelo telefone fixo (12) 3666 2669.